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Mediterráneo, tierra de sol, arena y buena comida

El mediterráneo tiene de todo, sol, playas, buen ambiente, espectáculos, además de una enorme oferta de actividades culturales y deportivas, cines, teatros, museos, pero también, algunos de los mejores restaurantes y bares de tapas de toda España. Pero además, tiene la mejor dieta del mundo. Según los expert@, la más saludable, y también, de las más variadas y sabrosas, una dieta rica en frutas y verduras frescas, aceite de oliva y, por qué no, una buena cerveza. Entre su variada gastronomía destaca el gazpacho, el ajoblanco, la paella de verduras, el ratatouille o la ensalada de garbanzos con comino, todas ellas muy nutritivas, saludables y muy fáciles de elaborar.

Si eres una de esas personas amantes de la dieta mediterránea, de esos platos sanos, deliciosos y llenos de color, en este artículo, te vamos a contar cuáles son los mejores restaurantes de comida mediterránea de todo el país. ¡Prepárate!

Los mejores restaurantes de cocina mediterranea

  1. Azahar

Fusión de la cocina andaluza y la mediterránea, con una selecta carta en la que los productos locales y de temporada ostentan lugares preferentes.

Telf: 952 87 12 40

Email: reservas@restaurante-azahar.com

Web: www.restauranteazahar.com

  1. Ses Savines

Espectacular restaurante situado delante del mar, donde disfrutar de la cocina mediterránea y de sorprendentes especialidades de la tierra ibicenca.

Telf: 97 133 18 24 / 97 133 02 00

Email: reservas@sessavines.com

Web: www.restaurantesessavines.com

  1. Bloved

El «must» de la Gran Vía madrileña, perfecto para degustar productos de inspiración mediterránea, o tomar una copa en su gastrobar Nueve.

Telf: 915 32 55 68

Email: reservas@restaurantebloved.com

Web: www.restaurantebloved.com

  1. The Clock

The Clock ofrece diversas y originales propuestas para disfrutar de la gastronomía en una de las terrazas más impactantes de Barcelona.

Telf: 93 426 26 00

Email: plaza.restaurantes@cataloniahotels.com

Web: www.theclockterrace.com

 

  1. Restaurant 50&5

Disfruta de la cocina mediterránea en todo su esplendor, gran elaboración y presentación exquisita.

Telf: 932 12 80 12

Email: reserves@restaurant50i5.com

Web: www.restaurant50i5.com

  1. Ascent

Restaurante con encanto y gastronomía mediterránea, en el barrio gótico de Barcelona, junto a la catedral.

Telf: 93 318 70 66

Email: reservas@restauranteascent.com

Web: www.restauranteascent.com

  1. Restaurant Sibarius

Telf: 937 27 99 99

Email: verdi.comercial@cataloniahotels.com

Web: www.restaurantsibarius.com

Dónde comer si visitas las regiones del mediterráneo

Una de las ciudades más famosas en todo el mundo por su excelente gastronomía, es Jávea.  La ciudad, es conocida en todo el mundo, y sobre todo en España, por sus playas y paisajes, pero esconde una exquisita restauración, que hoy, se conoce más allá de la Marina Alta. La paella, “les coques”, el gazpachito… Gracias a la web Restaurantes en Jávea, un buscador de restaurantes para todos los apasionados de la cocina tradicional y amantes de la sobremesa, se pueden encontrar locales con todo tipo cocina y para todos los gustos, ofertas y promociones, reservas para grupos, los mejores locales para ir de tapas o los más románticos.  En este buscador cuentan con los mejores restaurantes en Jávea, en el puerto, en la zona del Arenal y en el fantástico caso antiguo, y su sistema exclusivo es capaz de mostrar los locales que más se ajustan a las peticiones de cada uno de los usuarios, y en un solo clic, permite conocer toda su oferta gastronómica, ver fotos del local y sus platos, echar un vistazo a su carta, ver sus datos de contacto y navegar por sus redes sociales. Y es que en la gran variedad de restaurantes en Jávea, se pueden degustar los mejores platos nacionales e internacionales.

Paella de verduritas. Mediterráneo en estado puro

A continuación veremos una sencilla receta de paella de verduras. Toma nota

Ingredientes:

  • 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
  • 4 dientes de ajo
  • 1/2 cebolla
  • 1/2 pimiento rojo
  • 1/2 pimiento verde
  • 2 tomates
  • 1 taza de corazones de alcachofas congelados (120 gramos)
  • 1/2 taza de judías verdes congeladas (75 gramos)
  • 1/2 taza de guisantes congelados (65 gramos)
  • 1 y 1/4 tazas de arroz (240 gramos)
  • 4 tazas de caldo de verduras (1 litro)
  • 2 cucharaditas de cúrcuma
  • 1 cucharadita de pimentón dulce
  • Sal y pimienta negra al gusto (opcional)

Elaboración:

  • Echar el aceite en la paella y cuando esté caliente echa los ajos, la cebolla, el pimiento rojo y el pimiento verde, todos ellos troceados.
  • Cocinar a fuego medio hasta que se doren.
  • Echar los tomates y cocina durante unos 5 ó 10 minutos.
  • Añadir los corazones de alcachofas, las judías verdes y los guisantes y cocina unos 5 minutos más.
  • Echar el arroz y dejar hasta que los bordes empiecen a trasparentarse. Añadir el caldo (que ha de estar caliente), la cúrcuma y el pimentón. Salpimentar al gusto.
  • Dejar cocinar a fuego medio o medio alto durante unos 15 ó 20 minutos o hasta que el arroz esté hecho.
  • Dejar reposar durante 5 ó 10 minutos.

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